Herzhafte Bratlinge

Herzhafte Bratlinge (ca. 10 Stück)

TischleinDeckDich_Bratlinge

Zutaten:

  • ca. 100 g TischleinDeckDich
  • ca. 350 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 Ei, 2 EL zarte Haferflocken*
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • Pflanzenfett, z.B. Kokosfett

Zubereitung:

TischleinDeckDich, wie im Grundrezept angegeben, zubereiten. Anschließend mit dem Ei und den Haferflocken* gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Masse ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Die Masse zu kleinen Bratlingen formen und von beiden Seiten goldbraun braten.

* Variante ohne Ei und Haferflocken:

stattdessen 2 – 3 TL pflanzlichen Brotaufstrich und ggf. noch etwas Mais- oder Kichererbsenmehl zugeben.

Tipp:

Die Bratlinge lassen sich auch am Vortag zubereiten oder einfrieren.